Мы в соц.сетях:      E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВОГО ОТРАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ

вкл. .

Приучите ребенка к элементарным правилам личной гигиены – мытье рук перед едой, после посещения туалета, возвращения с прогулки и так далее.

Обеспечьте чистоту посуды, кухонной утвари и рабочих поверхностей, используемых для приготовления пищи.

Мойте руки перед, во время и после приготовления пищи.

Своевременно меняйте губки для мытья посуды. Помните: моющие губки могут быть источником и накопителем бактерий.

Соблюдайте тепловой режим обработки пищевых продуктов. Особенно тщательно проваривайте (прожаривайте) субпродукты, мясо, птицу.

Тщательно контролируйте сроки годности продуктов перед приобретением, приготовлением и употреблением.

Не употребляйте и не покупайте пищевые продукты, внешний вид или запах которых вызывает у вас сомнения в их пригодности.

Убеждайтесь в герметичности консервов.

Храните мусор вне детской досягаемости и в закрытых емкостях.

1.png2.png3.png4.png5.png6.png7.png8.png