Мы в соц.сетях:      E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Преимущества здорового питания

вкл. .

Преимущества здорового питания:

•  Здоровое  питание  помогает  предотвратить  и  лечить  хронические заболевания;

• Заряжает энергией и помогает справиться с повседневными делами;

•  Поддерживает  в  хорошем  состоянии  мышцы  и  кости,   помогает сохранить активность;

•  Оказывает  профилактический  эффект  и  предупреждает  различные заболевания;

•  Ускоряет  выздоровление  после  болезней,  травм   или  хирургических вмешательств;

• Способствует работе желудочно-кишечного тракта.

Выбирайте  продукты  с  большим  количеством  натуральных волокон (хлеб грубого помола, бобовые, овощи и фрукты).

Волокна помогают регулярному очищению кишечника, позволяют контролировать  свой  вес  и  снижают  риск  развития  заболеваний  сердца  и  сахарного диабета второго типа.

 

Ешьте больше овощей.

Овощи  —  незаменимый  источник  не  только  волокон,  но  и минеральных  веществ,  витаминов  и  антиоксидантов.  Они  укрепляют иммунную  систему.  Их  можно  употреблять  в  сыром  или  вареном  виде,  а также, чтобы перекусить между основными приемами пищи.

Выбирайте нежирную белковую пищу.

Постная говядина, курица без кожи, индюшачьи грудки, рыба  —  прекрасный  выбор,  чтобы  снизить  в  пище  количество  калорий,  жиров  и  холестерина. Фасоль и горошек помимо белков содержат также натуральные волокна и железо.

Выбирайте «здоровые» жиры.

Ешьте меньше животного масла, жирных сортов мяса и жареной пищи.

Старайтесь готовить на оливковом или рапсовом масле, употребляйте орехи, рыбу.

Употребляйте продукты, богатые кальцием. 

Обезжиренные  молочные  продукты  содержат  большое  количество  кальция  и  укрепляют  кости,  помогая  бороться  с  возрастными  изменениями.

Если ваш желудок плохо переваривает молоко или Вы не любите молочные продукты, попробуйте молочные продукты с пониженным содержанием лактозы.

Пейте как можно больше жидкости.

Как  правило,  с  возрастом  пить  хочется  меньше,  хотя  организм нуждается в том же объеме жидкости. Нормальное потребление жидкости  —

6-8  стаканов  в  сутки,  за  исключением  случаев,  когда  врач  предписывает снизить  потребление  жидкости  из-за  заболеваний  сердца  или  почек.

Отдавайте предпочтение воде.

1.png2.png3.png4.png5.png6.png7.png8.png