Мы в соц.сетях:      E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сбалансированное питание по рекомендации Всемирной организации здравоохранения

вкл. .

1.  Фрукты  и овощи. Ежедневное  потребление,  по  меньшей  мере, 400  г, или пяти порций,  фруктов и  овощей снижает риск развития неинфекционных заболеваний и помогает обеспечить ежедневное поступление клетчатки.

2. Ограничить жиры. Потребление жиров, особенно насыщенных жиров и трансжиров промышленного  производства, можно сократить следующими путями:

  • готовить пищу на пару или варить, а не жарить и не запекать;
  • употреблять  в  пищу  молочную  продукцию  со  сниженным содержанием жиров и постное мясо или обрезать видимый жир с мяса; 
  • ограничивать  потребление  запеченных  и жареных  продуктов,  а также  заранее приготовленных  закусочных и других продуктов (например,  пончиков,  кексов,  пирогов,  печенья и  вафель), содержащих трансжиры  промышленного производства.

3. Ограничить соль. Сокращение потребления соли до рекомендуемого уровня, то есть до менее 5 г в день.

4. Ограничить  сахар. Потребление сахара  можно сократить следующими путями:

  • ограничить  потребление  пищевых  продуктов  и  напитков  с  высоким  содержанием  сахаров,  таких  как  сладкие  закуски,  конфе ты  и  подслащенные  напитки  (газированные  и  негазированные  прохладительные  напитки,  фруктовые  и  овощные  соки  и  напитки,  жидкие  и  порошковые  концентраты,  воды  со  вкусовыми  добавками,  энергетические  и  спортивные  напитки,  готовый  чай,  готовый  кофе  и  молочные  напитки  со  вкусовыми добавками);
  • заменять сладкие закуски на свежие фрукты и овощи.

 

01.png02.png03.png04.png05.png06.png